Une page, pour rassembler les niouzes d'ici ou d'ailleurs,
sur la santé, la société, notre avenir...
Rien d'exhaustif, juste des pistes qui ouvrent la voie
vers des connections salutaires, histoire de ne pas s'endormir...
Et ne pensez pas : "j'ai pas l'temps d'lire tout ça", parfois,
rien que le titre est suffisant pour comprendre et rester en alerte !
Et s'il y a des "mauvaises niouzes" ce n'est pas pour entretenir la peur mais la vigilance.
L’actualité nous montre régulièrement que nous pouvons faire le grand écart entre deux extrêmes : d’un côté une nourriture délétère qui ne remplit plus sa fonction nutritive et guérisseuse, et de l’autre des possibilités encore inexplorées : le jeûne que l’on commence à connaître, mais plus étonnant, la nourriture prânique, qui sera probablement la voie d’évolution de l’Humanité.
- L'alcool plus nocif que l'héroïne ou le crack
- La malbouffe rendrait aussi accro que les drogues dures
- Les Français mangent trop salé
- Huile de palme et santé
- Idée reçue : le bio ne pourrait pas nourrir la planète
- Henri Monfort et la nourriture pranique
- le film « Lumière »
L'alcool plus nocif que l'héroïne ou le crack
Dans une échelle de dangérosité de 0 à 100, l'alcool est évalué à 72, l'héroïne à 55 et le crack à 54, indique une étude publiée par la revue médicale britannique The Lancet.
La malbouffe rendrait aussi accro que les drogues dures
De récentes études montrent que le gras, le sel et le sucre présents en quantité dans les plats bon marché ont le même effet sur le cerveau que les drogues dures. Pssst, pssst... Un petit shoot de cheese ?
http://www.lesmotsontunsens.com/science-la-malbouffe-rend-aussi-accro-que-les-drogues-dures-7822
Les Français mangent trop salé
Les premiers résultats de l'étude NutriNet-Santé ne sont pas bons pour nos assiettes. Selon eux, la très grande majorité des Français (95 %) et des Françaises (82 %) ont un apport en sel supérieur à la norme de 6 grammes par jour pour préserver la santé cardio-vasculaire.
http://www.lemonde.fr/planete/article/2010/11/22/les-francais-mangent-trop-sale_1443274_3244.html
Huile de palme et santé
À cause de son très faible coût, l’huile de palme est de plus en plus utilisée dans une grande variété de produits qui n’améliorent pas notre santé cardio-vasculaire. De plus, les plantations de palmiers à huile causent la destruction de la forêt tropicale (extinction des orang-outan…), le rejet très important de dioxyde de carbone dans l’atmosphère (à cause des feux de forêt, l’Indonésie est devenu le troisième producteur de CO2 de la planète).
http://www.danger-sante.org/huile-de-palme-sante/
Idée reçue : le bio ne pourrait pas nourrir la planète
Faute de rendements suffisants, l'agriculture biologique est vivement suspectée de ne pas être en mesure de subvenir aux besoins de tout le monde. Or, tout porte à croire que le soit disant rendement médiocre des produits bio n'est qu'une duperie. En effet, bon nombre d'études portées sur la production de pommes, de soja ou encore de riz révèlent que les rendements des produits bio sont très proches des rendements issus des produits classiques.
http://www.consoglobe.com/ac-alimentation-bio_4529_idee-recue-bio-nourrir-planete.html
Henri Monfort : nourriture pranique
Henri Monfort vit en Bretagne et s'alimente de prana depuis huit ans. Il a complètement réalisé les 3 critères qui, pour lui, définissent la nourriture pranique : la stabilisation du poids, la présence constante de l’énergie, le temps du sommeil divisé par deux.
http://nourriture.pranique.free.fr
http://www.youtube.com/watch?v=W_BvAeaTWQk
Est-il possible de se nourrir de lumière ?
Une enquête sur les 4 continents qui explore les connaissances issues des traditions spirituelles et les derniers modèles d’explication tirés de la physique quantique.
Un film à soutenir, à faire connaître et à regarder !
Sans parler de cet indien de 82 ans qui rend perplexe les médecins :
Cet homme affirme ne plus se nourrir depuis 70 ans...
http://www.youtube.com/watch?v=Q1_nG2gQcM4